Списали деньги с карты

Списали деньги с банковской карты. Схема очень красивая. Мы выставили на OLX объявление о продаже товара. Они перезвонили, уточнили детали. Далее подтвердили заинтересованность, попросили реквизиты карты для предоплаты. Только не Приват, и не Моно.

Потом владельцу карты перезвонил милый менеджер с номера 094-942-46-43, уточнил его ли это карта и правильно ли указан номер. После подтверждения данных сказал, что отправляют деньги. Еще момент - говорят, что платят со счета юридического лица. Проходит минут 40 и звонит номер 044-221-09-86, представляется сотрудником банковской безопасности. Обращается к вам по имени и отчеству (конечно он их знает - мы же сами дали номер карты и ФИО владельца). Задает вопрос - ожидаю ли я некую сумму. Говорю - да. Спрашивает - а Вы знаете, что перевод поступает от юр.лица? А на счет физического лица такие переводы запрещены! Я уточняю - так вы вернете деньги отправителю. Говорит - нет, на первый раз мы простим, но больше так не делайте (не прощают банки ни первый раз, ни какой либо другой - у них инструкция есть, как действовать в таких ситуациях). Ты такой - да, ок, конечно. Он продолжает - в связи с тем, что данная операция подпадает по финансовый мониторинг, Ваши счета были заблокированы на 64 дня, как бы до выяснения обстоятельств (!!! не блокируется в таком случае счет - просто не зачисляется сумма. Она остается на кор.счете банка до выяснения обстоятельств - но это все я вспомнила уже после того, как мои деньги были списаны). Дальше говорит, что можно сейчас карту разблокировать. Для этого задает стандартные вопросы - номер карты, последние успешные операции и!!! нестандартные (сотрудники банка такие вопросы не задают - не имеют права) - срок действия карты и остаток.

На карте, которую я дала для оплаты было мало денег. Им такая сумма не интересна и он спрашивает дальше есть ли у меня еще счета (!!!не спрашивают такого банковские сотрудники). У меня счет был и деньги там были, не очень много, но все же. Та сумма их устроила больше. В процессе разговора к вам продолжают обращаться по имени и отчеству, при этом очень мило и если ты начинаешь задавать адекватные вопросы - быстро городят тебе успокаивающую чушь, типа - не волнуйтесь, Вы же не даете нам никакую секретную информацию (при этом помним, что мы продиктовали им номер карты и срок действия). Желайте им удачи и БРОСАЙТЕ ТРУБКУ!!! Я продолжила разговор. Хотя умные вещи из серии - я сама приду в банк я им озвучила))) Короче, дальше все просто - он говорит, что сейчас придет СМС с кодом для разблокировки карты, и начинает тараторить, что будет 6 цифр. Да, СМС приходит - но прочитайте внимательно, что там написано!!! Скорее всего там информация о списании остатка ваших средств и код для подтверждения этой операции. Я этот текст прочла и даже озвучила им, на что парень быстро сказал, что у них идет тестирование данное услуги и тексты СМС не отработаны. При этом он снова и снова повторял - назовите 6 цифр, там есть 6 цифр, просто продиктуйте 6 цифр. Я продиктовала цифры (сама дура - тут к ребятам претензий нет), они попросили побыть на линии пока обновляется информация и через 5-10 секунд трубку просто положили.

ТА-ДАМ!!! У ребят благополучно мои деньги, а у меня - шок, так как наконец-то дошло, что меня тупо кинули. Самое неприятное в этой ситуации, что помощи ждать не от куда. И пожаловаться я толком то и не могу, так как сама предоставила всю информацию. А банк то сто раз (и в том СМС с кодом в том числе) предупреждал - не предоставляйте информацию третьим лицам, не озвучивайте этот пароль никому.

Люди, давайте будем внимательны!!! Банки, конечно, тоже хороши, но как могут они нашу информацию оберегают. Не спешите в таких ситуациях!!! Сомневаетесь - попросите перезвонить через пару минут. А тем временем придите в чувства и ПОДУМАЙТЕ!!! Пусть лучше счет побудет заблокированным, чем вы останетесь без денег. Не знаю, чем думают эти мошенники, но им все равно у кого воровать. Я, к примеру, беременная девушка и те деньги у меня точно не лишние. Давайте просто будем добрее и хоть немножко задумываться о других!!!

094-942-46-43, 044-221-09-86
Прочитано 773 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Лохотроны
    Тысячи людей, накупивших пластин на две, три и больше тысяч долларов хотели бы вернуть эти пластины обратно ...
     
  • Лохотрон от ЛИСов
    Года три назад приобрела чудо-доску по рекомендации хорошей знакомой. По сей день как были проблемы со ...
     
  • Лохотроны
     В расчете на внушаемых людей и выпускаются приборы — пустышки. В медицине эффект плацебо хорошо ...
     
  • ОРГАНИЗАЦИЯ?
    Ухты, вы оказывается ОРГАНИЗАЦИЯ????? Тогда скиньте мне пожалуйста ваши реквизиты - хоть буду знать на ...
     
  • Все ищут, никак не найдут...
    Госаппаратом СБУ Украины обещано вознаграждение в размере 500 необлагаемых налогом минимумов тому ...
     
  • Смертельный лохотронище
    Здравствуйте, уважаемые господа! Решил написать Вам, простым людям. Нет покоя на душе, сердце разрывается ...
     
  • Лучший отзыв о лисах
    Очень сожалею что познакомилась с компанией и людьми работающих на нее.Времени они не жалеют,тратя ...
     
  • Лохи не мамонты, все не вымрут!
    Внимание !!! Если вы попали ни спектакль с артистами-гастролёрами от компании "L&S". Нужно учесть ...
     
  • Развод
    Меня недавно тоже пытались развести.Позвонили,обещали золотые горы.Давили на жадность,разбогатеть на ...
     
  • Не ведитесь
    Сегодня ездили выручали маму.Запудрили мозг,окучили по полной программе.Своего офиса не имеют,работают ...
     
  • Кий гранд
    Да, знакомая ситуация Кий гранд - Гранд КАКА. Я хочу сдать билет а они очень этому сопротивляются.
     
  • Кий Гранд
    Если исполнитель не в состоянии выполнить договорные обязательства, заказчик имеет право на денежную ...
     
  • Кий-гранд Kij-Grand
    Я тоже столкнулась с необязательностью и откровенным хамством со стороны Кий Гранда. Мне было отказано ...
     
  • Кий Гранд - проблемы остались
    Актуально то что неиспользованный билет, по которому было отказано в проезде, не по моей вине до сих ...
     
  • Лохотрон
    :lol: :lol: :lol: згіден з дописувачами, що це лохотрон... і справді піднімалось питання чому ж такі ...