Разновидности лохотронов - способы мошенничества

Лохотрон — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества денег (в глубоком прошлом — ресурсов) таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели на деньги.

Мы уже говорили, что реакции могут быть разных видов - болевые, температурные, кинестетические (прикосновения), вкусовые, слуховые, обонятельные и т. д. Цыгане заметили, что по механизму "старой реакции" лучше всего психофизиологическому автоматическому бессознательному воспроизведению поддаются ощущения боли, температуры, запаха, вкуса и прикосновений. Было также замечено, что фиксируется в подсознании первая реакция лучше всего, когда человек находится в состоянии высокого эмоционального накала или сильного переживания. Это значит, что для умышленной постановки клиенту первой реакции, чтобы затем использовать ее в другой обстановке и при других обстоятельствах, надо, чтобы клиент был в этот момент максимально возбужден.
Кроме торможения психики чрезмерной по объему информацией, цыгане применяют и технику чрезмерной скорости подачи информации, так как люди могут усваивать поступающую информацию только с определенной скоростью и, если эту скорость повысить, то сознание клиента не успевает обрабатывать новые слова и они идут прямо в подсознание, минуя цензуру. Но особенно эффективна техника информационной перегрузки, когда одновременно с нескольких сторон начинают что-то клиенту громко говорить, причем с близкого расстояния, сразу несколько цыганок.
Цыгане и уличные гипнотизеры давно, еще в древние времена, заметили, что чтобы "сценарий" лучше сработал, надо дать клиенту пару раз действительно что-то выиграть по мелочам, а потом вдруг раз! и - крупный проигрыш! Так часто заманивают и поступают в разного рода карточных играх в поезде, на вокзале и т. д. или в разного рода уличных лотереях и играх. В СК-науке этот психотехнический прием-крючок называется "доверие по инерции".
Наступление измененного состояния психофизиологии "лоха" цыгане отмечают для себя по наблюдаемым наиболее заметным признакам транса. Самым важным признаком того, что "процесс пошел", является легкая фиксация взгляда с расширением зрачков и появившейся во взгляде заметной только опытному уличному гипнотизеру дымкой. Вторым, уже более заметным и важным признаком является наблюдаемое "замирание" в позе, сопровождающееся успокоением и даже "замиранием" дыхания "лоха". Третьим заметным признаком наступающего транса является часто наблюдаемое легкое покраснение или побледнение лица "лоха".
Итак, установив контакт и удерживая внимание "лоха" на каком-либо "интересе", мошенник предпринимает ряд действий, целью которых является сужение поля активного внимания "лоха" и перевод его перцепции (органов чувств) и сознания с_ внешних факторов восприятия на фиксированные мошенником внутренние ощущения и образы. Говоря языком СК-науки, сознание "клиента" переводится из режима работы с доминированием левого (анапитико-логического) полушария в режим работы с доминированием правого полушария мозга (интуитивно-образного и эмоционального).
Искусство фиксации и устойчивого удержания внимания "лоха" в цыганском гипнозе базируется на наличии обязательного (или очень желанного) исходного денежного, материального или иного интереса у "лоха", о котором становится известно мошеннику.
В СК-науке установление бессознательного доверительного контакта называется "психологическим раппортом" (в отличие от "гипнотического раппорта", когда возникает подчинение и управление от гипнотизера к гипнотику). Для того чтобы обычный уличный контакт превратился в психологический раппорт и начал работать физиологический механизм суггестии, необходимо в мозгу "лоха" сформировать устойчивый очаг повышенного возбуждения по одному или нескольким органам чувств. Такой участок повышенного возбуждения, возникающий в коре головного мозга "лоха", в СК-науке называется "доминанта" или "зона раппорта".

Комментарии

  • Лохотроны
    Тысячи людей, накупивших пластин на две, три и больше тысяч долларов хотели бы вернуть эти пластины обратно ...
     
  • Лохотрон от ЛИСов
    Года три назад приобрела чудо-доску по рекомендации хорошей знакомой. По сей день как были проблемы со ...
     
  • Лохотроны
     В расчете на внушаемых людей и выпускаются приборы — пустышки. В медицине эффект плацебо хорошо ...
     
  • ОРГАНИЗАЦИЯ?
    Ухты, вы оказывается ОРГАНИЗАЦИЯ????? Тогда скиньте мне пожалуйста ваши реквизиты - хоть буду знать на ...
     
  • Все ищут, никак не найдут...
    Госаппаратом СБУ Украины обещано вознаграждение в размере 500 необлагаемых налогом минимумов тому ...
     
  • Смертельный лохотронище
    Здравствуйте, уважаемые господа! Решил написать Вам, простым людям. Нет покоя на душе, сердце разрывается ...
     
  • Лучший отзыв о лисах
    Очень сожалею что познакомилась с компанией и людьми работающих на нее.Времени они не жалеют,тратя ...
     
  • Лохи не мамонты, все не вымрут!
    Внимание !!! Если вы попали ни спектакль с артистами-гастролёрами от компании "L&S". Нужно учесть ...
     
  • Развод
    Меня недавно тоже пытались развести.Позвонили,обещали золотые горы.Давили на жадность,разбогатеть на ...
     
  • Не ведитесь
    Сегодня ездили выручали маму.Запудрили мозг,окучили по полной программе.Своего офиса не имеют,работают ...
     
  • Кий гранд
    Да, знакомая ситуация Кий гранд - Гранд КАКА. Я хочу сдать билет а они очень этому сопротивляются.
     
  • Кий Гранд
    Если исполнитель не в состоянии выполнить договорные обязательства, заказчик имеет право на денежную ...
     
  • Кий-гранд Kij-Grand
    Я тоже столкнулась с необязательностью и откровенным хамством со стороны Кий Гранда. Мне было отказано ...
     
  • Кий Гранд - проблемы остались
    Актуально то что неиспользованный билет, по которому было отказано в проезде, не по моей вине до сих ...
     
  • Лохотрон
    :lol: :lol: :lol: згіден з дописувачами, що це лохотрон... і справді піднімалось питання чому ж такі ...